Pesquisar este blog

sábado, 21 de dezembro de 2013

MAURICÉA ALIMENTOS DO NORDESTE LTDA




MAURICÉA ALIMENTOS DO NORDESTE LTDA



REPRESENTADA POR ALFAMIX DESDE 1.999



FABRICA DE RAÇÃO EM CARPINA PE


A MAURICÉA alimentos é uma empresa Pernambucana que atua em diversos estados e regiões do Brasil levando a qualidade de seus produtos a milhares de consumidores.

Composta por 04 parques industriais em Pernambuco e 06 localizados na Bahia, atualmente a empresa conta com uma equipe de mais de 2.300 funcionários diretos. Uma equipe preparada e sobretudo empenhada em fazer da MAURICÉA uma empresa saudável.

Com um variado mix de produtos no segmento avícola a MAURICÉA utiliza a tecnologia e o Know-how necessário para uma produção em larga escala devidamente adequada a todas as exigências do Ministério da Agricultura, através da Secretaria de Inspeção Federal e da Secretaria de Inspeção Estadual. Esse padrão de qualidade confere à nossa empresa o selo TIPO EXPORTAÇÃO.

Atuamos em várias etapas da cadeia produtiva no setor avícola o que promove a integração dos processos desde a produção de rações, incubação de pintos, produção de matrizes, criação de aves, abate e distribuição. Todo este processo é coordenado e parametrizado através de mecanismos eficazes.

A MAURICÉA alimentos oferece aos seus consumidores segurança e qualidade. Contamos com sistemas inteligentes de produção que garantem otimização da produção, agilidade, precisão no transporte, conservação ideal do produto. Outro fator que nos posiciona entres os mais eficazes do país e a nossa grande capacidade de distribuição que nos possibilita atendermos com eficácia e dinamismo às demandas e exigências do mercado. 

HISTÓRIA 

Nascido em Upatininga, distrito de Aliança no ano de 1961, Marcondes Antonio de Tavares de Farias, filho de Blandina e Pedro é o sexto filho de uma geração de 07 irmãos. 

Em 1963 buscando de um novo mercado, maior e com mais possibilidade de crescimento, a família que atuava no segmento de mercearia, padaria e venda de tecidos em Upatininga, mudou-se para Nazaré da Mata em 1963. 

Em 1982, Nazaré, enquanto Sr. Pedro dava continuidade aos negócios de mercearia e panificação surgiu a oportunidade de montagem de uma fábrica de biscoitos. 

Mesmo trabalhando na padaria da família no período livre da escola, durante o 1º e 2º grau Marcondes Tavares aderia cada vez mais ao seu interesse natural pela avicultura. Mantinha pequenas criações caseiras de aves onde pode desenvolver conhecimentos e experiência no ramo. 

O negócio se tornou cada vez mais consistente quando, em 1979, Marcondes convenceu seu pai a comprar uma granja, já com a visão de tornar a avicultura um grande negócio. Com uma criação inicial de 10 mil aves, que representava metade da sua capacidade, a granja se tornou auto-sustentável em menos de um ano. 

Crescer continuava sendo uma premissa e em 1985, localizada no município de Carpina, foi construída a segunda Granja Mauricéa com capacidade para 72 mil aves. Com essa nova unidade a capacidade de criação de aves da Mauricéa aumentou significativamente. 

Em seguida houve a construção da fabrica de rações “Industria de Rações e Concentrados Mauricéa LTDA”, com as finalidades de atender às necessidades internas, vendas para produtores e principalmente viabilizar o sistema de integração de aves em parcerias com outros produtores. 

A Mauricea Alimentos é uma empresa agroindustrial que nasceu da visão empreendedora e paixão pela avicultura de seu fundador, o avicultor Marcondes Antonio Tavares de Farias e sua esposa e sócia Joselma de Fátima Moraes de Farias. 

A Empresa foi fundada no ano de 1988 com foco na produção de rações e sistema integrado de criação de frangos para corte, onde nesta época as vendas eram exclusivamente de aves vivas para pequenos abatedouros regionais.

Caminhando para verticalização na avicultura de frango de corte, inaugurou no ano de 1997 seu primeiro abatedouro Industrial de aves no município de Nazaré da Mara-PE, onde a partir daí passa a produzir toda linha de frangos inteiros, cortes especiais resfriados e congelados para os estados de PE, PB, RN, AL e Sergipe. Contando hoje nesta unidade com 650 colaboradores, produzindo 42 mil toneladas de carne de frangos por ano, com mais alto padrão de qualidade e segurança alimentar, a Mauricea é hoje uma das marcas líderes de preferência no mercado da região nordeste em que atua.

Logo em seguida, a empresa adquiriu a avícola Dagema, passando a comercializar ovos comerciais, atualmente com uma produção diária de 450.000 ovos, estando presente nas maiores redes de supermercados do país.

No ano de 2001, o grupo se vê diante a necessidade de ampliar sua capacidade produtiva, pois a aceitação de seus produtos e fidelização de seus clientes estava em plena curva de ascensão. Surge então, o início de mais um empreendimento do grupo no oeste da Bahia, estrategicamente escolhido por ser atualmente umas das maiores regiões produtoras de milho e soja do país, sendo principal fonte de alimentação à avicultura.

O complexo avícola está situado no município de Luis Eduardo Magalhães e Barreiras e consiste em cinco unidades produtoras, são: Granja de matrizes, Incubatório, fábrica de rações, granjas para engorda dos frangos e abatedouro Industrial.

O projeto de grande ousadia conta também, com três grandes centros de distribuição, já concluídos em Feira de Santana, Vitória da Conquista e logo em breve Juazeiro da BA, garantindo assim o abastecimento para todo estado da Bahia e outros vizinhos.

O novo projeto agroindustrial Mauricéa prevê a geração de mais 2.000 empregos diretos e mais 10.000 indiretos, fazendo do oeste baiano além do maior produtor de grãos, também o maior centro produtor de frangos de cortes do estado.

É com grande satisfação que em 02 de dezembro de 2010, a Mauricéa anuncia a conclusão de seu novo complexo Agroindustrial, tornando-a assim, a maior indústria de carne de frango da Região Nordeste e uma das maiores do Brasil. 

INFRA-ESTRUTURA

Parque industrial localizado em Nazaré da Mata PE
Mauricéa, Produtos de qualidade para o mundo

ABATEDOURO


O Abatedouro Mauricéa conta com infra-estrutura de dois parques industrias localizados em Nazaré da Mata e Luiz Eduardo Magalhães localizados em Pernambuco e Bahia respectivamente. As aves são processadas com um alto grau de higienização seguidas do corte, embalagem do produto acabado, armazenamento nas câmaras frigoríficas, transporte e distribuição.

DA GEMA

Processo seletivo dos ovos: Ovoscopia

O diferencial dos ovos Da Gema é a tecnologia empregada ao sistema de produção. Capaz de selecionar 80 mil ovos por hora a Da Gema também é bastante produtiva no que se refere à qualidade final do produto, pois desenvolve todas as etapas do ciclo de produção que compreende desde a cria das aves até a postura dos ovos. 

O processo interno Da Gema se inicia na lavagem, onde os ovos são banhados e depois são submetidos a um banho de óleo onde recuperam sua proteção natural seguindo para ovoscopia, uma analise detalhada que seleciona cada unidade cuidadosamente. A Classificação e embalagem são completamente automatizadas evitando o contato humano em todo processo. 

A Da Gema possui o mais moderno maquinário do Nordeste, dispondo da mais alta tecnologia para garantir a qualidade e a saúde do alimento. Nosso objetivo é fornecer a milhares de consumidores um produto in natura, rico em vitaminas e proteínas, completamente higienizado e selecionado com total integridade. 

INCUBATÓRIO 

Máximo desempenho do lote
Ovos incubados 

Pintinhos de um dia 

O incubatório Mauricéa é um ambiente com alto grau de pureza e a prova de contaminação. Após a incubação os pintainhos passam por um processo de seleção, controle de qualidade, classificação e vacinação o que possibilita o máximo desempenho do lote e o fornecimento de pintos de qualidade. 

A equalização de fatores como a característica do ovo, tempo de estocagem, manejo de incubadores e nascedouro até o alojamento dos pintos são fundamentais para o bom desempenho do lote. 

Através do incubatório atuamos como fornecedor de pintainhos ou pintos de 01 dia que possibilitam o aumento do desempenho das aves no campo. Um fator de grande diferencial é o inicio do processo, com atenção especial para as aves matrizes. São as matrizes que originam as aves poedeiras ou de postura que geram ovos férteis, propícios para incubação. 

INTEGRAÇÕES

Integrações com padrão de qualidade Mauricéa 

A MAURICÉA além de possuir granjas próprias para criação e engorda das aves de corte atua também com parceiros integrados ao sistema de produção. 

As integrações são aviários construídos pelos integrados, responsáveis pela mão de obra e pelo funcionamento da produção de acordo com as especificações e normas estabelecidas pela MAURICÉA com o intuito de garantirmos a procedência das aves que são cuidadosamente selecionadas. 

A MAURICÉA fornece os insumos (rações balanceadas), os pintainhos (pintos de um dia) e assistência técnica e veterinária. Garantimos ainda a comercialização das aves e nos encarregamos do transporte assegurando a saúde do animal em condições apropriadas até o abatedouro. 

A produção calcada na integração permite o uso de alta tecnologia de produção com o suporte da mão de obra familiar resultando em uma produção de qualidade e menor custo.

EMPRESA AVÍCOLA SE INSTALA NO OESTE DA BAHIA


No final da década de 70, foram os boiadeiros (Ismar Amorim, Sérgio Paranhos e Sávio Veira) que, literalmente, desbravaram o oeste baiano na região de Barreiras para criar gado nelore com ajuda dos incentivos do Finor. Ela foi desmatada para abrigar os campos de pastagens substituídas nos anos seguintes pela cultura da soja e mais recentemente pelo milho.

MAURICÉA ALIMENTOS RENOVA SELO EMPRESA SOLIDÁRIA


Comprometida com a causa do IMIP, a Mauricéa Alimentos renovou pelo 6º ano consecutivo o selo Empresa Solidária. Este selo identifica as empresas que apóiam o IMIP, agregando valor aos produtos e serviços ao gerar um diferencial positivo frente aos seus consumidores e à concorrência. “Trata-se de uma oportunidade para as empresas serem reconhecida não só pelos clientes, como também pelos seus funcionários, fornecedores e pela sociedade como um todo”, afirma a coordenadora do Selo Empresa Solidária, Ilcéa Leitão.

UM PROJETO FANTÁSTICO DA MAURICÉA ALIMENTOS NA BAHIA

Parque industrial localizado em Luiz Eduardo Magalhães BA

É impressionante o complexo agroindustrial que a Mauricéa Alimentos, do empresário pernambucano Marcondes Tavares de Farias, implantou em Luís Eduardo Magalhães, no Oeste da Bahia, que é a cidade que mais cresce no país. Em apenas 11 anos de fundação passou de 8 mil para 65 mil habitantes. No setor de abates de frangos é a maior do Nordeste e uma das maiores do Brasil.